10:54 PM
Unknown
ADVERTISME
Cara Mengetahui Makanan Berbahaya Bagi Kesehatan. Untuk sekarang ini kita harus lebih ketika membeli dan mengkonsumsi makanan, untuk jenis makanan kemasan mungkin lebih gampang mewaspadainya, karena pada kemasan produk malkanan atau minuman kemasan biasanya dicantumkan tanggal produksi, komposisi dan tanggal kadaluarsa,walaupun hal itu bukan suatu jaminan juga.
Lalu bagaimana mewaspadai makana basah atau lebih dikenal dengan jajanan pasar, pasti akan sulit, produk tersebut biasanya datang dari produksi industri kecil, kita akan sulit mengetahui bahan yang dipakai, apakah layak untuk dikonsumsi, biasanya produk industri kecil jarang memiliki PIRT yang dikeluarkan oleh dinas kesehatan atau terdaftar di BPOM
Namun untuk mensiasatinya ada beberapa cara yang bisa anda lakukan, untuk melihat makanan tersebut memakai bahan pewarna yang dilakarang atau tidak.
Biasanya jika makanan tersebut menggunakan pewarana yang dilarang, akan mengelurkan warna yang mencolok, seperti kuning mencolok hijau mencolok dan lainsebagainya, salah satu pewarna yang dilaarang dipakai untuk makanan ialah jenis Rhodamin B (warna merah) dan Methanil Yellow (warna kuning). “Kita harus lebih berhati-hati jika menemukan warna mencolok di makanan,” katanya.
Lalu bagaimana mewaspadai makana basah atau lebih dikenal dengan jajanan pasar, pasti akan sulit, produk tersebut biasanya datang dari produksi industri kecil, kita akan sulit mengetahui bahan yang dipakai, apakah layak untuk dikonsumsi, biasanya produk industri kecil jarang memiliki PIRT yang dikeluarkan oleh dinas kesehatan atau terdaftar di BPOM
Namun untuk mensiasatinya ada beberapa cara yang bisa anda lakukan, untuk melihat makanan tersebut memakai bahan pewarna yang dilakarang atau tidak.
Biasanya jika makanan tersebut menggunakan pewarana yang dilarang, akan mengelurkan warna yang mencolok, seperti kuning mencolok hijau mencolok dan lainsebagainya, salah satu pewarna yang dilaarang dipakai untuk makanan ialah jenis Rhodamin B (warna merah) dan Methanil Yellow (warna kuning). “Kita harus lebih berhati-hati jika menemukan warna mencolok di makanan,” katanya.
0 comments:
Post a Comment