8:33 PM
Unknown
ADVERTISME
CARA MEMBEDAKAN MINYAK UNTUK MEMASAK DAN MINYAK KESEHATAN. Minyak zaitun merupakan salah satu minyak yang dikategorikan ramah buatan kesehatan terlebih jika dalam minyak zaitun ikut direndam bawang putih selain ramah pada jantung juga kaya akan omega-9 dan lemak monosaturated. Walaupun minyak zaitun baik untuk kesehatan namun bukan berarti menganjurkan menggunakan minyak zaitun berlebihan, walaupun hanya satu sendok minyak zaitun memiliki 100 kalori.
Pada dasarnya ada dua jenis minyak. Pertama, minyak yang bagus untuk memasak karena memiliki titik didih tinggi. Kedua tipe minyak yang harus digunakan untuk suhu hangat, merendam makanan dan saus salad, seperti minyak zaitun.
Mengapa pengetahuan ini penting? Menurut Real Age, minyak yang melewati titik didih tertingginya berpotensi mengeluarkan aroma beracun dan pecah menjadi senyawa yang bila Anda tahu tak bakal ingin Anda makan atau hirup. Baca juga Fakta tentang minyak Goreng
Minyak-minyak berikut ini bisa tahan dalam temperatur tinggi untuk menumis, menggoreng dan mengoven.
Minyak Alpukat
Minyak Kacang
Minyak Kedelai
Minyak Canola
Minyak Safflower
Bila anda ingin memasak dengan minyak zaitun, pastikan Anda memilih minyak tipe ringan dan murni yang memiliki titik didih lebih tinggi daripada sepupunya, ekstra minyak virgin. Anda juga bisa menggunakan minyak zaitun tipe murni dan ringan untuk mengoven, memanggang, atau me-saute sayuran.
Sementara, daftar beriktu adalah jenis-jenis minyak untuk makanan hangat, salad, atau untuk melumuri masakan.
Minyak zaitun ekstra virgin
Minyak wijen panggang
Semua minyak mentah
Minyak walnut
Minyak Hazelnut.
Semua minyak tadi memberi cita rasa
unik yang khas masing-masing dan bisa dikombinasikan dengan perasan jeruk lemon atau jeruk nipis atau cuka. Anda juga bisa membuat rendaman minyak beraroma dengan mencampurkan herbal, bumbu seperti kemangi, mint, daun ketumbar, thyme, jahe dan bahkan cabai merah.
Tak hanya minyak zaitun, minyak canola pun bisa anda coba. Bila Anda telah memiliki beberapa koleksi rendaman minyak beraroma, tuangkan secukupnya di hidangan Anda, saat memasak sayuran, memanggang ikan atau memasak nasi.
Referensi dari Republika
0 comments:
Post a Comment