8:22 PM
Unknown
ADVERTISME
Tips Merebus Sayuran Dengan Benar - Saat Malas menyantap sayuran karena terkesan ribet memasaknya? Mengukus sayuran bisa menjadi pilihan tepat karena prosesnya cepat, seraya menjaga nutrisinya.
Gado-gado berisi berbagai jenis sayuran rebus. Untuk menjaga kandungan nutrisinya, sayuran sebaiknya dikukus. Berikut aturan sederhana dalam mengukus sayuran, seperti diulas Mydailymoment:
- Letakkan sarang ke dalam kukusan. Tuang satu atau dua inci air ke dalamnya. Pastikan bahwa sarang kukusan berada di atas permukaan air. Didihkan dengan api besar. Jaga agar panas api tetap tinggi agar sayuran lebih cepat matang.
- Sementara menunggu air mendidih, siapkan sayuran yang akan dimasak. Setiap jenis sayuran dapat dikukus. Lamanya waktu yang dibutuhkan tergantung pada jenis sayuran yang akan dikukus. Sayuran padat, seperti kentang dan wortel, membutuhkan waktu lebih banyak. Potong-potong kecil sayuran tersebut atau iris-iris tipis agar proses memasak lebih cepat. Sayuran hijau, seperti bayam, sangat cepat matang, hanya butuh waktu 1-2 menit.
- Setelah air mendidih, letakkan sayuran di kukusan. Kebanyakan sayuran hanya membutuhkan 1-3 menit untuk matang. Setelah sayuran berubah warna, segera keluarkan. Jika masih ragu apakah telah matang, gunakan garpu atau pisau.
- Sajikan segera. Rasa terbaik dari sayuran yang dikukus akan didapat ketika Anda menyantapnya saat masih panas. Jika Anda membiarkankannya lebih lama, maka sayuran cenderung menjadi lembek.
Demikianlah Tips Merebus Sayuran Dengan Benar
0 comments:
Post a Comment